Карамелизированные Свинные ребрышки

 

В воскресенье после звонка, мы неожиданно стали ждать гостей, и как всегда захотелось чем-то удивить и при этом быстро (относительно). Конечно, ароматы какие были на кухне не передать словами, одним словом стоит попробовать…

Начнем.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Подсолнечное масло — 60 мл (оливкового масла)
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Чили перец — 40 г (можно сухой)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий 100 гр
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Режем мясо по кусочкам, солим с каждой стороны.

2. Выкладываем мясо и поджариваем с каждой стороны. (В последствии мы будем тушить ребрышки, и если их не поджарить, они приобретут, варено серый цвет, это не то что нам надо.)

3. Дальше чеснок и имбирь чистим, режим тонкими слайсами и так же кладем на сковороду к мясу. Все ароматы мясо возьмет себе.

4. Когда мясо немного подрумянится, полейте прямо на кусочки мед, затем соевый соус, и немного лимонного сока.

5. Переверните мясо, налейте куриный бульон, добавьте чили, дайте ему начать кипеть. Постоянно пробуйте на вкус, по необходимости добавьте лимонный сок или немного соли.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставте сковороду с ребрышками примерно на 1 час. На протяжении этого часа, необходимо постоянно поливать маринадом мясо, чтобы вкус впитался равномерно и ребрышки не были сухие. В процессе приготовления, маринад должен, весь практически выпарится, а наши ребрышки приобрети тёмно-коричневый, или даже слиово-черный цвет. Подавайте ребрышки с остатками соуса. И кстати, если мясо спрятать в холодильник, оно станет еще вкуснее.

12506833_933773493338311_724746222_n

Приятного Аппетита.

Карамелизированные Свинные ребрышки: Один комментарий

Оставьте комментарий